台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦门市建设与管理局魏晓荣副局长

解读“房地产与物业管理”相关政策

 

郑先生  问:请问领导,之前我们申请安装电梯,可是有个别业主不同意, 就无法安装,现政策有何变化?

答:经过充分调研,我们对我市既有住宅加装电梯的相关规定进行微调:凡同梯号业主一致同意加装电梯的,凭业主的书面签名,依照原有规定办理。因各种原因无法取得同梯号全部业主书面签名同意、但已取得同梯号三分之二以上户数业主同意的,业主可将加装电梯的书面申请报送至市建设管理服务中心窗口,由业主代表对该加装电梯事项在小区公示栏及需加装电梯房屋楼道口显著位置进行公示,公示期十天。
 
    林  问:该如何公示,可有公示范本?

答:公示范本由局法规处统一制作,并在网站公布,供业主下载使用。同时建议业主也可请公证处或属地居委会公或业委会或小区物业服务企业对其公示情况进行见证。网址为http://www.xmjs.gov.cn/xzq/201202/P020120216624539377158.doc
 
    陈先生  问:如公示之后还有人反对呢?

答:公示期间,对加装电梯事项存在异议的业主,应与公示中的业主代表联系,自行协商处理异议。双方要求在有关方面协调下处理异议的,可请所在的居委会或物业公司或我局指派的人员进行协调处理。协商或协调需要相关政策技术咨询帮助的,我局应指派相关人员予以支持。
 
    市民  问:如协商仍无法解决呢?

答:经协商或协调仍无法达成一致意见的,由我局召开听证会并依据听证会情况提出处理意见;不能接受处理意见的,建议通过司法途径解决争议。
 
    关心  问:请问第四批保障性商品房什么时候公示?房源定了吗

答:月底会予以公示,房源现还未安排
 

责任编辑:陈岚

市建设局魏晓荣副局长解读“房地产与物业管理”相关政策

  • 标签: 魏晓荣 解读 房地产与物业管理
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-09
简介:

查看详情

打分: