台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

市信息化局副局长刘冬林

解读“软件园三期的规划建设情况”

 

曾先生  问:请问软件园三期到底是在什么位置啊?

答:软件园三期位于集美新城核心区以北,厦门北站片区和灌口小城镇之间
 
    程国  问:请问对入园企业要求有什么样的条件?

答:借鉴软件园二期成功经验,三期将在工程建设的同时,抓住重点,边建设、边招商、边入住。软件园三期将由市软件园管理委员会牵头成立入园审核委员会,市信息化局、市软件园管委会、集美区政府、火炬管委会、信息集团等各招商成员单位相关人员组成。入园审核委员会职责是负责软件园三期企业入园的审核工作。相关要求和程序已在厦门市信息化局、软件园、软件行业协会等网站公布。凡已认定为软件企业、集成电路设计、动画制作、游戏开发或运营、计算机信息系统集成,电信增值业务经营、嵌入式软件研发等软件和信息服务业及与软件产业相关的企业均可申请入园。
 
    郑振  问:入驻软件园的主要流程是什么?

答:第一步,企业向入园受理机构咨询详细信息;第二步,企业可以登陆厦门市软件园网站http://www.xmspk.gov.cn/下载填写《厦门市软件园三期企业入园及购买研发楼申请书》;第三步,提交入园申请材料到企业选择的招商单位;第四步,资料齐全后,20个工作日后就可以向招商单位询问审核结果。
 
    张华  问:请问软件园三期的审核条件是什么?

答:1)对独立核算的本地企业且在册登记社保人数原则上不低于15人,原则上其研发楼申购面积不超过人均60平方米。2)对非本地企业在厦注册新公司购买研发楼,母公司经营软件和信息服务业必须三年以上,且购买研发楼的金额不高于公司注册资本,母公司必需完全控股在厦新注册的公司(股权占51%以上,含51%)。3)对已核准购买研发楼的非本地企业,境内的外地企业必须在核准之日起的三个月内办理在厦公司注册手续;境外企业必须在核准之日起的六个月之内办理在厦公司注册手续。逾期将取消购房资格。4)申请订单式自建研发楼的企业,原则上其年销售额应不低于一亿元,企业注册资本不低于5000万元,并应按照三期园区整体规划,由三期代建单位统一代建。5)对于公司相关证照不满一年的企业,原则上不予准许购房;企业可直接与招商单位协商,暂用租房形式入园。6)对无条件进行现场考察的,由招商单位约请企业来厦面谈,收集企业成立时间、注册资本、上年度收入、正式员工人数(以社保缴交人数为准)、资质证书、主要产品、研发实力、审计报告等信息和材料。该访谈记录除盖招商单位公章外,还需有主管领导签字。世界500强企业、国际知名IT公司、国内500强的前100名企业、国内软件100强企业、国内知名互联网公司、入围福建省统计局和省信息化局公布的软件十强及信息系统集成十强企业等 可免除企业现场考察。 
 
    赵译豪  问:请问我想了解详细情况,要向哪些服务机构咨询?

答:入园受理机构包括以下几个,你向其中任何一个机构咨询都可以。一是集美区招商服务中心,联系人:廖家爱,电话:0592-218159,13625004125;地址:厦门市集美岑东路166号。二是厦门软件产业投资发展有限公司,联系人:黄则安,电话:0592-3929707,13859911589;地址:曾厝垵厦门软件园一期综合楼。三是厦门信息集团有限公司,联系人:姚冬冬,电话:0592-2951518,13606914196;地址:厦门市软件园观日路33号一楼;四是厦门市招商中心,联系人:陈闯健,电话:0592-5365328;地址:中国厦门市湖滨北路15号外贸大厦14层。 
 

责任编辑:陈岚

市信息化局副局长刘冬林解读“软件园三期的规划建设情况”

  • 标签: 刘冬林 软件园三期 规划情况
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-09
简介:

查看详情

打分: