台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

无需排队即可办理企业年检

思明区私企协会会员企业有“捷径”

来源:海峡导报  日期:2月25日

导报讯 (记者 崔晓旭 通讯员 曾庆光 孙欣江)一年一度的企业年检即将到来,导报记者昨日从思明工商获悉,思明区私营企业协会的会员企业通过协会可享受“预约优先办理工商登记事项”服务,年检期间无需排队,即可在约定时间前来办理工商年检、变更等登记事项。
据介绍,目前预约工商登记事项主要有网上预约、电话预约和现场预约三种方式,会员企业可任意选择其中一种方式,向区私营企业协会提出预约申请。通过网上预约的企业,凭网上打印的预约单,可在协会专设的预约窗口即时办理;通过电话预约和现场预约的企业,可由协会帮忙录入打印预约单,准备材料后于约定时间前来办理。
同时,会员企业还可通过区私营企业协会优先申请年检免审。目前,区私营企业协会已为辖区近千家符合条件的企业申办年检免审手续。
此外,工商部门还提醒广大企业注意,尽量选择在三四月份前来年检,以避免在五六月份年检高峰期时出现扎堆情况,同时留意工商部门进楼宇年检的信息,以缩短年检办理时间。
 

责任编辑:陈岚

无需排队即可办理企业年检[海峡导报 2月25日]

  • 标签: 无需排队 企业年检 思明区 捷径
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-09
简介:

查看详情

打分: