台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

市商务局党组副书记周山华

关于“午餐工程”的意见、建议

 

郑小姐  问:夏商营养餐有什么好处?

答:食品安全与老百姓的生活息息相关。为建设放心食品工程,2010年市委市政府将建设夏商营养餐作为当年为民办实事的项目之一。夏商营养餐是政府的一项便民、利民、惠民的民心工程。 夏商营养餐至少有四大好处: 1、卫生:夏商营养餐的口号是“夏商营养餐,生活更健康!”。比如,夏商营养餐有限公司决不使用地沟油,食用油都是金龙鱼、盛洲等知名品牌。 2、营养:夏商营养餐引进营养专家,配备了专职营养师,以营养、色泽、口味的合理搭配为配餐原则。 3、便捷:办公楼和居民社区便利店是夏商营养餐的主要供应点,上班族和社区居民可以很方便地买到夏商营养餐。 4、实惠:每份冷链午餐的价格7-12元,热链午餐价格8-20元。
 
    yyy  问:夏商集团如何开展夏商营养餐项目的建设?

答:夏商集团专门成立了夏商营养餐有限公司专门经营市委市政府的夏商营养餐项目。夏商营养餐有限公司充分利用夏商集团自身的“菜篮子”基地、养殖基地、肉制品加工、调味品制造、农残检验检测站、农副产品批发市场、中华老字号餐饮、物流配送等优势资源,开展营养餐的研发、生产、配送、销售,导入最新的食品安全管理体系,确保加工制作全过程中食品安全标准的严格执行,引进先进的生产设备和营养专家,配置专职营养师,以营养、色泽、口味合理搭配为原则,通过全流程把关,有效保证餐食安全。夏商营养餐将为广大市民构筑“放心大食堂”,改善膳食营养结构。
 
    琛LL  问:目前夏商营养餐经营的情况如何?

答:夏商营养餐投产一年来,逐步开拓市场,稳步提供门店产品、团膳产品、热链便当、冷链便当等多种形式的营养快餐,服务覆盖了产业集中区、医院及学校等民生服务场所、楼宇及便利店等便民网点,努力为广大市民提供“安全、健康、实惠、便捷”的营养快餐,目前日实际生产供应超过2万份。主要包括以下四种供应模式:1、自营门店10家,主要包括:中山医院店、文化艺术中心店、软件园二期店和即将月底开业的中医院店,门店合计日供餐7000份。2、供应企事业单位的热链产品(可回收盒便当和现场热链分餐2种形式),目前主要供应:施耐德、ABB、松下电子、瑞声达、虹泰科技、中信银行、市总工会、海翼集团、厦门第六中学等,午餐日供应量4000份。3、设立41个楼宇售卖点,每天供应热链午餐便当近5000份,并特别针对写字楼白领的午餐需求,由专业营养师精心搭配,力争成为写字楼白领的午餐顾问。4、冷链便当进驻社区连锁便利店:如进驻见福、悦士、88、倍顺、中石油加油站等50多个便利连锁门店,日销售超过2000份。
 
    孜孜不倦  问:夏商营养餐下一步有什么计划?

答:现在,夏商营养餐的日供应量已经超过20000份,除了不断加强食品安全管理,严格执行食品安全标准,增加现有供餐对象的供应量,开拓新的供餐对象。夏商营养餐有限公司下一步主要做好几项工作:一是提升内部管理,引进企业资源计划管理系统;二是根据市政府要求,学习借鉴香港大家乐的经验,探索引领新生活方式的夏商营养餐经营模式;三是投资开发网络定餐系统。
 
    zff  问:我在软件园二期上班,原先很头疼午餐问题。现在开了夏商套餐门店,非常好。

答:软件园二期整个园区午餐就餐人数3万余人,就餐时间集中,原有的几家大型食堂无法有效解决园区内各单位职工用餐难的问题。为帮助解决园区内各单位职工用餐难问题,夏商营养餐作为民生配套项目入住了软件园二期。软件园二期餐厅于今年8月9日开业,该餐厅是夏商营养餐最大的门店,面积约3000平方米,每日供餐2500份。餐厅分为中式快餐套餐区、中式快餐任点区、休闲面点小吃区和西餐区,其中,以供应中式快餐套餐为主。日前,市卫生局授予该餐厅我市第一家“健康示范餐厅”。

责任编辑:陈岚

市商务局党组副书记周山华 关于“午餐工程”的意见、建议

  • 标签: 市商务局党组副书记 周山华
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-15
简介:

查看详情

打分: