台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

把责任放在心上--访省政协委员何冠中

 

访企业、问民声,开展调研,省政协委员何冠中近段时间为省政协十届五次会议提案做足了准备。
何冠中身兼省政协十届政协委员、厦门市第十一届政协常委、厦门市思明区人大常委会副主任、厦门市思明区侨联主席、厦门市思明区经济促进会副会长。繁忙的工作并没有影响他政协履职,何冠中认为:"工作在基层,直接面对社会和人民群众,可以更多地了解他们的需求,更好地反映他们的呼声。"
5年来,何冠中时时关注百姓关心的问题,提交了不少好建议,如加强预付卡的管理,打造厦门城市建设新道,实现全市免费无线上网等等。其中,加强预付卡管理,何冠中建议加入第三方担保,被厦门市政府采纳,形成厦门市商用预付卡管理办法。"目前,厦门市很多大型企业都采用了这种模式,这就是我政协履职的成就感!"谈到这里,何冠中严肃的眼神露出一丝笑意。
今年,何冠中将就发展电子商务提交提案。为此,去年9月份以来,何冠中便组织开展调研,形成调查报告。在此基础上,何冠中提出政府如何更好地扶持电子商务企业、电子商务企业如何自立等建议。"如今经济发展空间越来越小,只有通过科技手段,发挥互联网电子商务的优势,才能获得更广泛的市场。"何冠中对电子商务的前景信心满满。
"要把责任放在心上。"谈起履职感受,何冠中认真地说,"担任政协委员是一种荣誉,这种荣誉只有通过全力履行职责才能体现出来。"

责任编辑:陈岚

把责任放在心上--访省政协委员何冠中

  • 标签: 省政协委员 何冠中 访谈
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-15
简介:

查看详情

打分: