台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

姜秋月:乐当居民贴身好管家

 

姜秋月(思明区厦港街道下沃社区党委书记):“为居民服务是我们的分内事,我们不能让居民失望,希望通过自己的努力让更多人感受到社会大家庭的温暖,为幸福思明建设尽一份自己微薄的力量。”

姜秋月,在社区岗位上一干就是22年。这些年来,社区哪里需要她,她就出现在哪里。

下岗职工、失业人员、房屋拆迁、婚育、幼教、孤残、扶贫、离异、生老病丧等,还有哪家的水管坏了,房屋漏水了……这桩桩件件看似平常的“小事”,无不牵动着姜秋月的心,她一如既往地为每位居民提供帮助,成为居民眼中的社区“好管家”。

在社区,姜秋月还动员志愿者、热心居民开展“小事不出楼”活动,极力倡导互帮互助的邻里和谐关系。2010年2月25日,下沃社区“关爱基金”正式启动,姜秋月发动辖区单位、爱心人士、关工委老同志和党员积极参与社区“关爱基金”捐助活动。“关爱基金”启动当天,前来捐款的单位个人30余人,捐款金额20700元,当天就有3户困难户家庭领到了首批救济款。现在,“关爱基金”已经成为下沃社区服务群众的又一“爱心加油站”。

在社区工作中,姜秋月创新管理模式,想了很多好点子,如在社区服务、管理和建设中实施“满意工程”;在学校中实施“成长工程”;在家庭中实施“温馨工程”;在全社区实施“信用工程”。

对接下来的社区工作,姜秋月有着许多想法。她说,作为基层工作者,获评“厦门经济特区建设30周年杰出建设者”,不仅是荣誉,更是动力,提高自身的业务水平至关重要。下沃社区也将吸纳更多专业社工人员进入社区,更好地服务居民。至于如何建设地处老城区的社区,她也将依托共建单位,向居民开放公共活动空间,同时引导更多热心公益事业的人士积极为关爱基金募捐,帮助弱势群体,增加居民的归属感和幸福感。

责任编辑:陈岚

姜秋月:乐当居民贴身好管家

  • 标签: 姜秋月 社区 访谈 思明
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-15
简介:

查看详情

打分: