台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

绿化要将"美化、彩化、镶化"相结合

来源:厦门日报 日期:2012.3.13

本报讯 (记者 崔昊)昨日,正值我国第34个植树节之际,副市长张灿民带领市农林局等有关部门前往翔安区、同安区调研春季造林绿化工作进展情况,并听取岛内外各区造林绿化工作汇报。

张灿民先后来到翔安区新店镇茂林村和同安区莲花镇澳溪村两个片区视察造林绿化进展。他详细询问了当地的造林绿化进展和苗木落实情况。他指出,要充分利用当前降雨较多的有利时机,把造林地尽快落实到位,与此同时,把森林病虫害处置与分林改造结合起来。

随后,张灿民听取了农林局和岛外各区造林绿化工作情况汇报。他要求,要进一步明确任务,抢抓时机,争取在4月底前完成本阶段任务;提升水平,突出重点,将"美化、彩化、镶化"相结合,从设计、苗木选择到施工都要提升水平;加强指导,侧重验收,建立领导机制,各分管单位主动验收,真抓实干,切实把造林绿化工作落实到位,把绿色留给子孙后代。

>>>链接

岛内多个公园将锦上添花

本报讯 (记者 吴晓菁)我市岛内多个公园的绿化景观将更加美化、彩化。记者昨日从思明区了解到,目前该区已经完成辖区公园绿化景观设计方案。

据悉,此次拟美化、彩化的公园包括:鹭江道沿线的海滨公园、环岛路靠海一侧、金榜公园西大门和北大门、鸿山公园南大门、中山公园四个大门等部分思明区属公园。

在这份设计方案中,记者看到,金榜山公园将种植蔷薇科植物,如丰花月季、现代月季等,再配上紫玉兰,形成花团锦簇、蝶影翩跹的蔷薇园景象。鸿山公园将种植金叶假连翘、红花三角梅、尖叶木樨榄、花叶鹅掌柴、春羽、棕竹等,形成带状绿篱。狐尾山公园主要针对公园西大门和南大门沿线登山道、狐尾山公园西坡以及气象主题公园名人园进行美化彩化改造。其中,气象名人园区,将在原有的树木间种植福建山樱花,使其具有一定的季节变化。

责任编辑:陈岚

绿化要将"美化、彩化、镶化"相结合[厦门日报 2012.3.13]

  • 标签: 绿化 美化 彩化 镶化 思明
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-16
简介:

查看详情

打分: