台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

小"老板"爱心义卖近10万元

来源:厦门日报 日期:2012.3.12

本报讯 (记者 佘峥)5元的东西,2元卖!昨日举行的思明区红领巾义卖中,这类"赔本生意"比比皆是,戴着红领巾的小"老板们"只为了一个目的:赶紧把手头的货卖出,换取现金捐给区里的"红领巾爱心超市"。

由思明区教育局主办,思明区少工委、思明区青少年宫承办的红领巾义卖活动,每年都要举办一次,今年已经是第七年,作为思明区未成年人思想道德建设工作会暨"智慧·讲堂"--中小学德育宣讲团成立仪式的配套活动而举行。

大约有六七百名思明区中小学生当日下午到牛庄的义卖现场"赶集"。

虽然都是第一次当"老板",但是,这些"红领巾老板"显得十分老练,把平时看到的各种销售手段都用上了,譬如说,一包3元,两包5元拿去:有的还会打心理战,看你犹豫不决,便说:等下我们就要涨价了。据介绍,昨日的义卖总共有49所学校参加,义卖款项达到95539元。

据介绍,所有的义卖款项全部捐给思明区红领巾爱心超市,用于资助思明辖区本市户口的低保户子女和家境贫困外来员工子弟。

责任编辑:陈岚

小"老板"爱心义卖近10万元[厦门日报 2012.3.12]

  • 标签: 小"老板"爱心义卖近10万元
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-16
简介:

查看详情

打分: