台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明区志愿服务示范点设在社区方便市民

来源:厦门日报 日期:2012.3.6

 

本报讯 (记者 吴晓菁)昨日下午,位于莲花路口的东方明珠广场上响起了嘹亮的歌声,数十名精神矍铄的老人带领着300多名志愿者放声高歌,拉开了思明区"学习雷锋好榜样 幸福思明暖人心"志愿服务行动的序幕。

活动现场,思明区的志愿者们推出健康咨询、义诊、理发、修鞋、免费打电话、用电咨询等20多个服务项目,为过往群众提供服务。

思明区昨日还向十个社区授予"学习雷锋志愿服务示范点"。 去年5月,思明区在95个社区设立了志愿服务站。今年,10个社区被授予"学雷锋志愿服务示范点",作为思明区社区志愿服务的范本,未来,在这些社区里将会有更多的"雷锋",默默地为居民们的生活提供各种方便和服务。据悉,这十个社区包括鼓浪屿街道内厝社区、中华街道镇海社区、鹭江街道双莲池社区、厦港街道巡司顶社区、开元街道后江社区、筼筜街道仙阁社区、梧村街道文灶社区、嘉莲街道华福社区、莲前街道前埔南社区、滨海街道曾厝垵社区。

责任编辑:陈岚

思明区志愿服务示范点设在社区方便市民[厦门日报 2012.3.6]

  • 标签: 思明区志愿服务示范点设在社区方便市民
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-16
简介:

查看详情

打分: