台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

青海省省会西宁将月月有自行车赛事

随着环湖赛的不断举办,青海省会西宁市的自行车爱好者和自行车俱乐部与日俱增,其中有几家自行车俱乐部在西北地区已经小有名气。为了全面打造高原自行车城、山地自行车越野赛品牌,倡导群众绿色出行、低碳生活、快乐骑行的生活理念,从本月开始,西宁市将每月在四区三县开展山地自行车迷你赛道系列赛挑战赛,广大自行车爱好者都可报名参赛,赛事共分为7个分站赛和一个总决赛。

据了解,为了给这些自行车爱好者提供一个平台,西宁市体育局计划从3月开始一直到11月,月月分别在城西区、湟中县、海湖新区、湟源等地举办自行车分站赛,11月份举办年度总决赛。据西宁市体育局谢副局长介绍,这项赛事将贯穿西宁市四区三县的主要景点,比赛旨在逐步打造“夏游西宁”体育赛事旅游品牌,展示西宁和谐、环保、高原体育休闲之都的特点。积极探索地域文化与精品体育赛事、特色旅游的融合发展的一个尝试,使体育精品赛事举办和组织更加精细化、规范化,为推动体育与文化、旅游相结合,促进文化大发展大繁荣,加快建设富强、活力、文化、生态、和谐的新西宁,来共同打造“幸福之城、生活之城”。(艾菁华)

责任编辑:苏剑斌

青海省省会西宁将月月有自行车赛事

  • 标签: 青海 自行车 低碳生活 绿色出行
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-19
简介:

查看详情

打分: