台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

第十四届 CUBA揭幕战青海师大女篮取得开门红

3月19日,第十四届CUBA分区赛在青海师范大学拉开战幕。在万众注目的揭幕战中,坐镇主场的青海师大西旺集团女篮力克老对手西安交大队,取得开门红。
当日下午16时,在青海师大体育馆里,举行了本届CUBA隆重的开幕式,青海师大的师生们用他们优美的舞姿和嘹亮的歌声,为现场的观众献出了精彩的表演,观众的欢呼声不断。随开幕式过后,一场颇受关注的揭幕战在青海师大西旺集团女篮和西安交大女篮间展开。

比赛开始,现场观众的呐喊声此起彼伏。把比赛瞬间带入高潮,一分多钟后,青海师大周博首开记录,西安交大紧随其后果断予以还击,双方你来我往,互不相让。不过青海师大女篮依靠严密的防守,以及内线出色的篮板球控制了场上局面,渐渐将比分拉大到8:2暂时领先。随后西安交大迅速调整状态,依靠快攻,试图将比分追回,可最终青海师大还是以12:9领先,结束了第一节。
第二节刚开始,西安交大就投进一个3分球,将比分追平。可在现场观众的加油声中,青海师大的队员们愈战愈勇,场上局面被青海师大牢牢控制。作为西北劲旅的西安交大也并未气馁,在教练的指挥下,数次发动有效的反击,也打出几个小高潮,但追究没能挽回劣势,上半场结束,30:21,青海师大以9分的优势展示领先。

易边再战,西安交大的连续突破得手将比分改写为25:30。青海师大随即还以9分,再次迫使西安交大暂停。暂停后西安交大7号赵月率队打出7:2的小高潮,把比分追到32:41。随后青海师大外线连续命中三分将比分再次拉开。三节战罢,青海师大50-38带着12分的优势进入末节。
第四节开始,西安交大两分命中使分差缩短到10分。青海师大稳扎稳打,在9号周博的带领下又发起一轮进攻,65-44分差拉大到20分以上。最后三分钟西安交大再次发动反攻,无奈分差过大无力回天,全场结束,68-52,青海师大女篮在主场以绝对优势取得了新赛季的开门红,在争夺小组头名的较量中占据了先机。
本场比赛,青海师范大学女篮9号周博拿下全场最高的23分,14号队长付迪拿下准三双16分、7篮板及9助攻;西安交通大学女篮一方12号郑怀勤拿下全队最高的18分和8篮板。(艾菁华)

责任编辑:刘岩

第十四届CUBA(西北赛区)大学生篮球联赛在青海开赛

  • 标签: 青海 CUBA 大学生篮球
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-20
简介:

查看详情

打分: