台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

鼓浪屿俄罗斯音乐周27日启动

 

本报讯 (记者 林晓云 实习生 吴佳凤)明日起,2012年鼓浪屿春季俄罗斯音乐周将充满俄罗斯风味的音乐之风吹入厦门。每天上午9点的音乐周大师班可以免费听课。

今年音乐会和大师班的地点在鼓浪屿音乐厅,每晚7:30都有不同的音乐会为厦门喜爱音乐的朋友们精彩呈现。

明晚首先上演的是塔基亚娜·芭莉萨娃与伊琳娜·巴勒特娜娅双人钢琴音乐会。两位演奏家经常联袂在俄罗斯各城市举办双钢琴音乐会或演出,他们最常演奏俄罗斯19至20世纪的作品。

音乐会邀请到曾获得“意大利夜莺”声乐比赛金奖的伊丽莎白·斯维诗妮科娃。28日的声乐音乐会上,她将演唱舒伯特、莫扎特、萨蒂等作曲家的歌剧独唱选段。

今年俄罗斯音乐周上最特别的乐器当属三角琴,琴身呈三角形,而且大小不一。这个外表看起来像提琴又像吉他的乐器就是俄罗斯当地有着150年历史的乐器。短期内在俄罗斯、意大利、瑞典、法国、德国获得7次国际大奖的ESSe五重奏,被誉为“俄罗斯文化之都最年轻的重奏团”。他们将在29日晚上用三角琴和手风琴为厦门的观众带来不一样的合奏音乐会。  

本次音乐周由鼓浪屿—万石山风景名胜区管委会和厦门日报社主办。

音乐周节目单

3月27日 上午9:00 伊丽莎白·斯维诗妮科娃声乐大师班

晚上7:30 塔基亚娜·芭莉萨娃与伊琳娜·巴勒特娜娅双人钢琴音乐会

3月28日 上午9:00 伊琳娜·巴勒特娜娅钢琴大师班

晚上7:30伊丽莎白·斯维诗妮科娃声乐音乐会

3月29日 上午9:00 米哈伊尔·克鲁拉夫与科谢妮娅·科娃奇卡手风琴大师班

晚上7:30 ESSe俄罗斯五重奏音乐会以及综合音乐会

3月30日 晚上7:30 综合音乐会

责任编辑:陈岚

鼓浪屿俄罗斯音乐周27日启动

  • 标签: 鼓浪屿 俄罗斯音乐周
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-27
简介:

查看详情

打分: