台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

实验小学举办学生火灾逃生演练

来源:厦门商报  日期:2012.3.27

 

商报讯(记者 陈巧恩 通讯员 吴旗妹)警报声突然响起,划破校园的宁静。很快,浓烟在教学楼里升起…… 在实验小学,一场小学生应对火灾的逃生演练正在进行。

昨天是第十七个全国中小学生安全教育日。当天下午3点15分,小学生们在老师的组织下有序跑出教室,涌向操场。值得一提的是,每个人还拿着一条毛巾捂住口鼻。在三楼楼梯拐角处,几位老师守在那里引导,其中一位老师大喊着:“着火了,大家严肃点!”

仅用2分钟,全校所有师生都安全撤离到操场。“你们刚刚笑了吗?”面对记者的问题,三年级的男生们觉得有点委屈,“虽然知道是假的,还是有点紧张,我忘了带毛巾,本来很着急,还好我的同学给了我一张湿纸巾。”

他们七嘴八舌地向记者介绍起火灾逃生的要点,比如捂口鼻、快速撤离、弯腰快跑等。看来,老师的担心是多余的。昨天同时进行的还有厦港消防官兵操演的三节拉梯架设救人以及室内消防栓出水灭火。

据了解,今年安全教育日的主题是“普及安全知识,提高避险能力”。

责任编辑:陈岚

实验小学举办学生火灾逃生演练[厦门商报 2012.3.27]

  • 标签: 实验小学举办学生火灾逃生演练
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-27
简介:

查看详情

打分: