台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

切阳什姐 父母亲的骄傲

“我太激动了,她不仅为我们争了光,也为青海争了光,更希望她能为国家争光”

“我现在就想见到她,好好抱抱她”。

330,当得知女儿切阳什姐入选伦敦奥运会的消息后,她的父母亲激动的不知道该说什么好。

切阳什姐,出生在青海省海北州海晏县甘子河乡尕海村的一户牧民家中,从小性格活泼的她就特别讨人喜爱。每当父亲放牧的时候她总会凑到跟前,疼爱她的父亲就这样牵着她的小手,带着她在广阔无垠的大草原上奔驰,跑累了,爸爸就把她背在背上,休息够了,就下来继续跑。

时光就在这欢快朴实的生活中悄然滑过,一晃到了上学的年龄,切阳什姐不得不离开温暖的家,离开疼她爱她的爸爸妈妈。

多年过去了,每当回忆起这些往事的时候,切阳什姐的父亲那饱经风霜的的脸上便会流下幸福的泪水。

淳朴的牧民面对我们的采访,并没有太多的话,只是非常朴实的告诉我们,女儿的成功要感谢发现和培养她的教练,还要感谢省体育局领导的关心与大队领导的支持。

坐在一旁的切阳什姐的姑姑,也是从小看着她长大的,回忆起这个侄女,她有一肚子的话。“切阳能进奥运会了,我太激动了。这个孩子,从小就爱跑爱跳,当初上体校练中长跑,教练就说她能吃苦。后来练了竞走,现在能走进奥运会,我真为她骄傲……”

切阳什姐的小叔是村上的一名医生,他说,“切阳今天成功了,今天对于我们整个家族来说是个值得庆祝的日子,是个大喜的日子。我们感谢所有关心和帮助她的领导、教练和朋友,希望她能够在奥运会上取得更好的成绩……”

短暂的采访在温馨的交流中结束了,走出切阳什姐的家,在夕阳余晖照耀下的广袤大草原,一片金黄,隐约中眼前浮现出那个牵着爸爸的手在草原上肆意奔跑的小姑娘——切阳什姐,向我们走来,挟着五星红旗,走进了奥林匹克中心……

责任编辑:苏剑斌

切阳什姐 父母亲的骄傲

  • 标签: 切阳什姐 藏族 奥运会 青海
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-31
简介:

查看详情

打分: