台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

南华路将建文化吧一条街

来源:厦门日报  日期:2012.3.30

 

本报讯 (记者 吴晓菁 通讯员 危婧璟)南华路的别墅区是设计师、摄影家、独立音乐家经常活动的地方。这里弥漫的中式的、西式的情调让这条路上的文化氛围愈发醇厚。记者从昨日召开的思明区厦港街道工作会上了解到,今年厦港街道将启动南华路文化吧一条街的申报工作。

南华路目前有多家咖啡馆,还有国际青年旅舍、家庭旅馆、小酒馆、城隍庙,还有中国盆景艺术家协会常务副会长柯成昆的不少知名盆景。几天前,厦港街道邀请厦大教授、学者、创意人士和学生等为南华路“把脉”,大家建议,南华路的发展应结合挖掘厦港片区的历史人文底蕴,实现文化与商业的有机融合。

厦港街道表示,接下来将进一步集思广益,精心策划宣传方案和南华路文化吧一条街的景观改造规划,并投入相应的景观及卫生、消防、安全等硬件配套,使之成为厦门一条特色的街道。

责任编辑:陈岚

南华路将建文化吧一条街[厦门日报 2012.3.30]

  • 标签: 南华路 文化吧 一条街
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-31
简介:

查看详情

打分: