台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

“安溪好人”荣膺“见义勇为先进个人”

来源:厦门日报  日期:2012.3.31

 

本报讯 (文/图 记者 郭睿)“今天的表彰,表彰的是‘见义勇为’这种精神,而不是我们个人。”王武纬和吴金灶说,他们只是做了该做的事。昨日下午4时,这两位厦门人心目中的“安溪好人”,从被救孩子家长手中接过锦旗,捧起“见义勇为先进个人”证书。

昨日下午4时,“让社区更平安,让嘉莲更和谐”的综治安全宣传活动,在鹭江新城小学门口举行。“我们的社会应该表彰先进、激励典型、弘扬正气。”嘉莲派出所的潘副所长表示,孩子的生命安全问题,是每个家庭最关注的事情,他们就和街道办商量,专程把举办地放在鹭江新城小学门口,希望家长和孩子都能从中接受到教育。

今年2月18日,吴金灶、王武纬在莲花公园散步,突然发现两个幼小的男孩跌落湖中,他们二话不说就直接跳下水,将孩子成功救起。事后,嘉莲派出所的民警在媒体帮助下找到了被救孩子的家长和现场目击证人,便着手为他们申办“见义勇为”的荣誉称号。

“从内心来讲,真的只是做了应该做的事,但却得到这么多的评价和赞誉,很感动。”吴金灶说,在那个时候不论谁见到,都会把孩子救上来。他的话不多,却很真诚。

责任编辑:陈岚

“安溪好人”荣膺“见义勇为先进个人”[厦门日报 2012.3.31]

  • 标签: 安溪好人 见义勇为 先进个人
  • 时长:
  • 发布时间:2012-03-31
简介:

查看详情

打分: