台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明区“智慧·讲堂”将开进51所中小学

来源:厦门日报  日期:2012.4.10

 

本报讯(文/记者 戴懿 通讯员 颜素贞 图/张淇辉)“真羡慕你们在这样宽大的教室读书,真想与你们一起坐下来再读书。”昨日下午,思明区“智慧·讲堂”——中小学德育宣讲团正式开讲,全国道德模范刘丽作为首个开讲的德育宣讲团成员,在演武小学为师生们讲述自己的成长经历与助人事迹。

听了刘丽的故事,演武小学五年(1)班的朱婧懂说:“我没经历过困境,听了演讲后触动很大,以后我会尽可能地去帮助那些需要帮助的小朋友。”

今年3月,思明区成立“智慧·讲堂”——中小学德育宣讲团,作为思明区“智慧·讲堂”向未成年人德育阵地的一个延伸。思明区邀请全国道德模范为孩子们讲授道德课程,希望借助道德模范个人的成长历程,为孩子们进行贴身式、面对面的传经授教,把道德模范身上看得见、摸得着的事迹、精神,广为传诵,激励广大未成年人从小培养助人为乐的良好道德情操。

此次巡讲历时两个月,思明区51所中小学校8万名未成年人将受益。

责任编辑:陈岚

思明区“智慧·讲堂”将开进51所中小学[厦门日报 2012.4.10]

  • 标签: 思明区 智慧·讲堂 51所中小学
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-10
简介:

查看详情

打分: