台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

中山路入围“历史文化名街”请市民为中山路投票

来源:海峡导报  日期:2012.4.11

 

(海峡导报记者 詹文 通讯员 颜素贞)导报记者昨日获悉,厦门中山路以第一名入围“中国历史文化名街”初评。即日起至5月15日,评选进入公众投票阶段。

昨天,思明区举行新闻通气会,要为中山路拉票。如果您喜欢中山路,那就给她投一票吧。

此次评选由文化部、国家文物局批准主办,要求相当高。参选街道应当是一座城市中最具代表性的、符合推介标准的、独具特色的、具备国家级水准的历史文化名街(街区)。

本次共有北京、广东、四川、安徽、西藏等24个省区市提交的近200条街道参与评选,最终只评选出10条,胜选率仅为5%左右。为此,市、区政府高度重视,成立了由区政府办、宣传、文体、财政、旅游及中华街道等组成的申报“中国历史文化名街”工作领导小组,协调组织多方力量,整理、制作中山路申报材料和视频。

厦门中山路在初评中不负众望,一举夺魁。即日起至5月15日,评选进入公众投票阶段。投票有短信和信函两种方式,短信投票:厦门中山路编号为044,移动用户可编辑DP044发至106656661;联通用户可编辑DP044发至106651071。市民也可至思明区中华街道办事处领取投票表格,在 “福建省厦门市中山路”后面划“√”,邮寄至组委会。

中山路全长1200米,直通大海,连接着鼓浪屿和万石植物园两个国家级风景名胜区,享有“中华十大名街”等美誉。中山路为纪念孙中山而命名,始建于上世纪20年代,主要由华侨投资兴建,两旁是带着浓郁南洋风情的成片骑楼,沿街保留有较完整的文物古迹和建筑风貌。

责任编辑:陈岚

中山路入围“历史文化名街”请市民为中山路投票[海峡导报 2012.4.11]

  • 标签: 中山路 入围 历史文化名街
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-11
简介:

查看详情

打分: