台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

陈水扁之女为救父愿向陈菊下跪 不排除选“立委”

 

 陈幸妤(右图)说,为了救父亲陈水扁(左图),如果跪有效,愿向陈菊下跪。图片来源:台湾《苹果日报》

据台湾《苹果日报》报道,民进党对“本土”社团推动联署要求马英九特赦陈水扁持保留态度,陈水扁女儿陈幸妤前晚(16日)接受专访时,电台主持人提及扁妻吴淑珍曾说:“如果可以救扁,愿意向民进党代理主席陈菊下跪”,陈幸妤强调:“如果跪有效,我也愿意下跪!”主持人力劝陈幸妤参选下届“立委”,她说:“当然要拼,能拼就尽量拼!”

陈幸妤并指,之前台北监狱被爆长期给扁吃Ativan抗焦虑药剂后,虽然停了,却改开一颗Erispan(愈利舒盼锭),也是抗焦虑用药,后来是扁在药袋上发现此药,坚持说不要吃,甚至还要写报告说他不吃。她质疑,北监就是要给扁吃得迷迷糊糊,桃园医院医师之前会诊说扁很健康,但为何又给扁这颗药?还是医师开错药?

对陈幸妤说法,陈菊特助丁允恭昨天(17日)说,民进党立场是争取扁保外就医,始终深深关怀扁权益,也期待家属能好好保重。台北监狱秘书苏坤铭说,Erispan是上月扁从桃园医院出院时医师开的,当时医师有向扁说明药物的作用,回到监狱后扁决定不要吃。桃园医院发言人王伟杰医师表示,Erispan问世20年以上,主要在安定自律神经,许多医师都会用,不是精神科专属药物。

陈幸妤受访时“炮火四射”,她痛批:“民进党要切割,永远起不来,不可能长大,因为民进党基层不是都要切割,很多喷血含恨投票的,下次还是很多人投不下去!”她并透露,扁被关时曾交代要她与弟弟陈致中选“立委”,她说:“不当‘立委’,讲话都没人听!”对陈幸妤可能参选,民进党发言人林俊宪表示“尊重”。

陈幸妤质疑,前“行政院院长”苏贞昌及“立委”去探扁时,扁都有把病况告知,但这些人后来都没提;部分政治人物来看扁是“考虑自己的前途,不是考虑父亲的病”。苏幕僚说,苏非常关切扁的医疗人权。

陈幸妤并批,扁日前上厕所出现昏厥,但桃园医院却“茫茫渺渺、抓不到原因”。桃园医院之前把扁的状况当哮喘医,但吃了几星期药没好,医师原打算加美国仙丹(类固醇)治疗,但扁反问医师“确定要吃类固醇吗?”医师才又缩回去,并说:“既然哮喘的药无效,可能是肺衰竭”,因此现在药都停了,“放在那里没医”。

陈幸妤日前曾扬言公布医师姓名,但受访改口说,扁担心医师没工作,不会公布。

吕秀莲昨到监狱探扁后说,扁咳嗽、气喘还是很不舒服,希望短期内能有专家入监为他检查。台当局“法务部矫正署”说,矫正机关尊重医师的专业。苏坤铭说,确切回诊日期要与署桃协商后定案。(来源: 中新网 )


 

责任编辑:张欣

陈水扁之女为救父愿向陈菊下跪 不排除选“立委”

  • 标签: 陈水扁 之女 下跪 立委
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-19
简介:

查看详情

打分: