台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

赛程奖金增加青甘宁三地联办

环湖赛成世界五大洲洲际顶级赛事NO.1

本报419日西宁电 兼职记者 张志忠 2012年第十一届环青海湖国际公路自行车赛再次迎来重大历史性突破:赛程不仅升至14天;同时实现了青海、甘肃、宁夏三地联办,开创了我国三省(区)联办国际大赛的先河;世界顶级自行车队踊跃报名参战环湖赛场;赛事总奖金额达60万美金。这四大历史性突破使环湖赛位列世界五大洲洲际顶级自行车赛事第一,标志着环湖赛继2011年实现“跨省骑行”历史性突破后,再次迈出追赶环法赛的关键性一大步,成为我国第一个走向世界的民族体育品牌赛事。

——青甘宁联办,开创三地联办国际大赛的先河。第十一届环湖赛将于2012629712举行,目前初步确定:青海8个赛段、甘肃3.5个赛段、宁夏1.5个赛段,总里程2300多公里,比赛里程1925公里,赛事影响地区面积达124万平方公里,人口达3770万人。本届赛事首次由青海、甘肃、宁夏三省区联办,标志着环湖赛开创了我国三省(区)合作举办高水平、大规模国际体育赛事的先河。同时,环湖赛首次进入海西蒙古族藏族自治州天峻县,标志着环湖赛已经覆盖到了青海省的四州一地一市。本届赛事开幕式由青海省西宁市人民政府承办,闭幕式由甘肃省人民政府承办。

——赛程增加,跃升为世界洲际赛事第一。国际自盟近日确认,环湖赛增加3个赛段,由此,2012年第十一届环湖赛赛段为13个,赛程升至14天,其中1日为休息日。今年,国际自盟批准的国际多日公路自行车赛事有160多项,其中洲际顶级赛事即2.HC级全世界有20项,按国际自盟制定的规则,洲际顶级赛事赛段均不超过10段,环湖赛赛段达13个,在赛程和赛事级别上,已超越同级别赛事,位列五大洲洲际自行车赛事的NO.1,成为仅次于环法、环意、环西等三大顶级赛事的世界第四的公路自行车赛,也是中国体育走向世界的第一个民族体育品牌赛事,标志着环湖赛将以更大的优势与自信发挥领唱功效,引领着中国公路自行车赛前行。

——高水平车队主动参战,颠覆比赛态势。本届赛事参赛队伍为22支,目前,环湖赛组委会已经收到40多个世界自行车队的申请,其中,有7支洲际职业队,1支参加过环意大利的世界顶级自行车队。从中可以看出,随着环湖赛的不断发展,世界顶级自行车队已十分青睐环湖赛,以参加环湖赛为荣。随着越来越多的欧美车手加入环湖赛,将使环湖赛原有的比赛态势发生颠覆性变化。

——赛事总奖金额增加,跃升同类赛事榜首。第十届环湖赛总奖金额为50万美金,高居同级别赛事榜首,实现新的跨越。本届赛事继上届之后,总奖金额继续上升,达60万美金,再次跃升为同级别赛事榜首,实现了新的跨越。

据悉,青海、甘肃、宁夏三省区将于4月下旬联合在北京召开新闻发布会,透露更多、更加详细的赛事相关内容。

责任编辑:苏剑斌

环湖赛成世界五大洲洲际顶级赛事

  • 标签: 环湖赛 顶级赛事 青海 自行车
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-19
简介:

查看详情

打分: