台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

勇擒持枪劫匪四保安受表彰

来源:厦门日报【第8版】 日期:2012.4.17

 

本报讯 (文/图 记者 吴俊鸿 通讯员 杨佳成)昨日下午,思明区综治办、思明公安分局对"4·11"抢劫案制服劫匪过程中表现英勇的保安人员进行表彰。

此次被表彰的保安共4名,宋伟、魏华斌、孙鸣3名中华城保安,还有香港时代广场假日集市的保安祝国明,他们均被授"优秀保安员"称号。其中宋伟、祝国明各获得11000元奖励,魏华斌、孙鸣各获得9000元奖励。

在4名保安中,祝国明已经50岁,在当日案发的监控上,可以看到劫匪冲进巷子后的场景。劫匪在前跑,宋伟等保安在后追赶。祝国明从大厦出来,看到劫匪后面是保安,刚开始还以为是吵架,后来听到追逐人群中有人喊"抢劫", 祝国明就跑了上去,等劫匪退到巷子岔口时,他一手拎起劫匪的腰带,另一手按住枪,和宋伟等保安合力将劫匪按倒在地。

责任编辑:陈岚

勇擒持枪劫匪四保安受表彰[厦门日报 2012.4.17]

  • 标签: 勇擒 劫匪 四保安 受表彰
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-19
简介:

查看详情

打分: