台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台湾青创总会厦门办事处落户思明区嘉莲街道

台湾创业青年在厦门有"家"了

来源:厦门商报【第A10版】 日期:2012.4.18

 

商报讯(记者 陈凌 杨清白 通讯员 颜莉莉 林清语)台湾创业青年在厦门有"家"了。昨天上午,台湾青年创业协会总会(以下简称"台湾青创总会")厦门办事处正式落户思明区嘉莲街道,这是台湾青创总会在大陆成立的首个办事处。这也是《厦门市深化两岸交流合作综合配套改革试验总体方案》实施后,在我市设立的首个台湾社团驻厦门办事处。

当日,首任厦门办事处主任、台湾青创总会北部地区委员会区会长许登旺与嘉莲街道办事处主任蔡传强签署了"落户协议"。台湾青创总会副总会长、呈洁环保(股)公司董事长黄其斌,总会秘书长黄志鸿,团市委书记黄鹤麟,思明区委常委、统战部部长卢秀萍,团市委副书记吴申宇,市青年企业家协会监事长张华芳,嘉莲街道办事处党工委书记柯友谊等见证了办事处揭牌。

据悉,办事处落户嘉莲街道,正是看重思明区及嘉莲街道的地理优势、投资环境和良好服务。办配合办事处筹建,嘉莲街道将提供三年免租金、免水电费、免物业管理费的办公场所优惠政策,并将为办事处的各类商务活动提供支持和保障,以及提供台湾青年来厦投资所需的政策咨询、商务资讯、手续办理等服务。昨天,思明团区委还组织台湾青创总会一行考察位于嘉莲街道辖区的海峡两岸龙山文化创意产业园。

责任编辑:陈岚

台湾青创总会厦门办事处落户思明区嘉莲街道[厦门商报 2012.4.18]

  • 标签: 台湾 青创总会 办事处 思明区
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-19
简介:

查看详情

打分: