台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

嘉莲街道党工委书记 柯友谊:

办事处为区街经济注入活力

来源:厦门商报【第A10版】 日期:2012.4.18

 

对于台湾青创总会厦门办事处落户嘉莲街道,嘉莲街道党工委书记柯友谊"感到荣幸"。在他眼里,这将吸引更多台湾青年到嘉莲投资创业,为街道区域经济注入新的活力。

嘉莲街道常住台胞、金胞有近500人,是个"台味"很浓的区域。据柯友谊介绍,辖区现有台企31家、台胞个体户32家。台企天福茗茶、巨茂光电、芯群软件等在此把事业做得风生水起。莲坂莲溪堂还常年与台湾叶氏宗亲、埭头慈济宫与台湾保安宫有往来。

4年前,嘉莲街道在全省率先成立首个街道台湾同胞联谊会,为台胞探亲会友、参观访问、观光旅游、就学定居、经商投资等提供服务。去年,厦门台商总部大厦也落户嘉莲街道。

柯友谊说,嘉莲街道这几年致力于与台湾的经贸、文化交流。办事处的落户对辖区台企是个促进,街道将全力支持办事处开展各项工作。(陈凌 林清语)

责任编辑:陈岚

嘉莲街道党工委书记 柯友谊:办事处为区街经济注入活力[厦门商报 2012.4.18]

  • 标签: 嘉莲街道 柯友谊 区街经济
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-19
简介:

查看详情

打分: