台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

宏泰巨资打造综合性文创园区

来源:厦门商报【第A10版】 日期:2012.4.17

 

商报讯(记者 黄婷婷 通讯员 黄彥旎 张喆衎)昨天,宏泰集团董事长曾琦透露,未来几年该集团将投资5亿元对宏泰创业园进行改造,使之成为涵盖演艺、影视音乐后期制作、动漫设计等多产业的综合性文创园区。

在湖滨东路宏泰总部记者看到,新建的宏泰中心内的集团总部及影视中心、音乐制作中心已陆续完成。记者了解到,宏泰位于漳州角美龙池的龙海生产基地预计于今年8月完工,宏泰总部1号楼内的工厂年底将迁出厦门岛。1号楼的集团总部办公室也将搬到宏泰中心。届时,空出来的1号楼将被改造成中国第一间为艺术家而设计的艺术家园酒店及影视摄影制作团队的后勤保障基地。酒店内将配有琴房、排练厅等设施,以解决艺术家到厦门的住宿及排练问题。

曾琦告诉记者,宏泰集团未来几年内还将完成文化创意产业园的建设,使之成为福建省乃至全国最具竞争力、影响力的文化创意产业园。主要的发展项目有:兴建一个国际水准的音乐与电影音乐制作基地;兴建宏泰电影后期制作基地及影视拍摄后勤保障基地和影视公司;创建影音出版发行公司;改造四间中大型的演播厅、排练厅和百老汇式的音乐剧场,作为艺术家排练及表演的场所;改造两个对外开放的音乐沙龙;引进或投资文化有关的书城及音像制品销售、影音体验厅;引进或投资发烧级的音响销售、产品设计中心,建高级影音的试听室;引进或投资文化艺术产品拍卖行和使用现有的肖邦厅作为最先进的文化艺术产品拍卖大厅。

对于未来宏泰文化创意园的发展,曾琦充满信心,同时他还有更宏伟的目标:"我们的目标是在5年内,把宏泰文化创意产业园打造成为海西业内知名度最高的文化创意平台,充分发挥宏泰文化产业集群的资源优势和品牌价值,加快文化产业集团国际化、资本化进程。在未来10年内,力争将其打造成一个同国际文化创意产业接轨、积极汇聚两岸闽南文化产业资源、融合国际前卫文化元素与国内特色的产业集群,形成具有国内市场竞争力、品牌影响力的文化园区。"

责任编辑:陈岚

宏泰巨资打造综合性文创园区[厦门商报 2012.4.17]

  • 标签: 宏泰 打造 综合性 文创园区
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-19
简介:

查看详情

打分: