台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

《面部中枪 他仍扑向劫匪》后续

4位参与保安获颁优秀称号

来源:厦门商报【第A3版】 日期:2012.4.17

 

商报讯(记者 刘平 实习生 白斌斌)昨日15:00,思明区社会管理综合治理委员会和思明区公安分局在思明区公安分局12楼召开"4·11"持枪抢劫案保安员表彰大会。

在追击劫匪杨某毅过程中,来自融坤物业管理公司的保安宋伟、孙鸣、魏华斌,以及立元物业有限公司的保安祝国明挺身而出。他们因此被授予"优秀保安员",各获得9000元到10000元不等的奖金。

获奖的祝国明来自湖北,今年已经50岁,1995年12月来厦,已经在厦工作了17个年头。据祝国明介绍,当天他从监控中看到杨某毅被人追赶,身后的人还大喊"抢劫",立即从保安室里出来,拦住了逃跑的杨某毅。"我一手抓住他,另一手抓住他的皮带,不让他走。"祝国明说,当时王兵已经中枪,杨某毅被抓住后,枪却不见了。"我大声问谁看见了枪,旁边一名群众才将枪拿出来。"祝国明说。

思明区副区长柯玉宗对宋伟等人伸张正义的英勇行为大加赞扬,并表示他们是特区所有保安员的榜样。思明区公安分局局长林少强则在会上号召全区协警及保安员向宋伟等人学习。

此外,市总工会已经决定授予王兵"2012年厦门市五一劳动奖章"荣誉称号,王兵将可以把妻儿的户口迁到厦门。

责任编辑:陈岚

4位参与保安获颁优秀称号[厦门商报 2012.4.17]

  • 标签: 4位 保安 获颁 优秀称号
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-19
简介:

查看详情

打分: