台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

9个旅游大巴停车场全开放

来源:厦门日报【第4版】 日期:2012.4.21

 

本报讯 (记者 吴晓菁)因旅游大巴随意停放导致交通拥堵的现象应该可以得到很大缓解了。记者昨日从思明区了解到,"五一"节前,思明区将专门为旅游大巴开辟或扩建9个停车场,预计可供400余辆旅游大巴停放。值得一提的是,有2个临时停车场的收费标准比目前的市场平均收费降低了近一半。

旅游大巴停车难问题是造成我市景区周边交通拥堵的重要原因之一。目前我市共有旅游客运企业70余家,旅游大巴1800余辆。思明区作为我市80%知名景点的集中区,旅游大巴停放难问题日益明显。

思明区充分挖掘现有资源,目前开辟或拓建为旅游大巴停车场的地点共有9个,包括海湾公园停车场(荣誉海鲜酒楼门前)、荣誉酒店右侧地块、和平码头停车场、思明小学待建工地(博物馆对面)、胡里山炮台右侧地块、万石植物园停车场、海翼集团后待建工地、坂尾路原造纸厂空地、自行车厂地块。其中6个已投入使用,3个正在施工,"五一"节前可全部投入使用。

这些临时停车场的开辟主要来自两个途径:一是对景区周边现有停车场进行改造拓宽,二是对辖区内暂时闲置的建设用地进行简易改造。
海湾公园停车场(荣誉海鲜酒楼门前)就属于改造拓宽工程之一。记者昨日上午在现场看到,这个停车场的入口匝道已完成了拓宽工程,以方便旅游大巴进出。而和平码头停车场也进行了拓宽,新增了15个停车位。海翼集团后的待建工地目前也完成了土地平整,未来将作为植物园等景区旅游大巴的临时停车场。

临时停车场设置好以后,如何引导旅游大巴入内停车?思明区表示,将考虑采取价格杠杆对旅游大巴的停放实行优惠收费。据思明区旅游质量监督管理所副所长张立辉介绍,目前思明小学、胡里山炮台右侧2个临时停车场已从4月12日起降低旅游大巴的收费,已经推行优惠收费价格的临时停车场其收费价格标准比市场价优惠了近一半:半小时以内免费;半小时到4小时,收费10元;4小时到24小时,收费20元。

此外,思明区还在临时停车场的附近安装了醒目的交通指示牌。思明区表示,除了通过媒体发布重要景区周边车场位置和进出路线等信息外,他们还计划印刷宣传折页,及时把相关信息传递给旅游车队、大巴司机等旅游服务相关人员。

责任编辑:陈岚

9个旅游大巴停车场全开放[厦门日报 2012.4.21]

  • 标签: 9个 旅游大巴 停车场 全开放
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-22
简介:

查看详情

打分: