台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦大地下停车场五一前投入使用

来源:厦门日报【第2版】日期:2012.4.23

 

本报讯 (文/图 记者 王元晖)昨日上午,厦大一条街人流如织,众多找不到停车位的车辆,"无奈"地停放在机动车道上--这是去年厦大一条街重新开通之后,人们在节假日常见的景象。不过,随着厦大地下停车场慢慢揭下面纱,这种不和谐的画面有望逐步减少。

作为厦大南普陀片区交通改善工程的一个重要组成部分,厦大地下停车场的建设工地传来消息:厦大地下停车场将于今年五一前建成投用,届时,南普陀片区将"剧增"400个停车位。

目前,厦大地下停车场正式步入工程收尾阶段。记者昨日走进停车场看到,上百名工人分散在停车场的各个角落,正在进行墙面粉刷、路面清洗和电路测试,而停车场的引导标识、收费系统也已经设置完毕,整个停车场正在做"出阁"前的最后装扮。

近年来,厦大停车场的建设虽然备受瞩目,却几经"卡壳"。起初,旧厦大一条街拆迁缓慢延误动工工期,动工之后施工方却遇上地质工程难题,而后又因为设计方案变更遭遇资金问题。不过现在,崭新的厦大地下停车场已经真真切切地进入了人们的视野。

建设方案显示,作为目前厦门重点建设的地下停车场之一,厦大地下停车场建筑面积达1.3万多平方米,分为上下两层,可提供车位400个左右。另外,地上还设有9个即停即上的大巴停车位,以解决南普陀寺附近旅游大巴随意停靠的问题。该停车场入口设在演武路与思明南路交叉口附近,出口位于南普陀寺东门边上,外观具有浓郁的"嘉庚风格"。

值得一提的是,厦大地下停车场采用的是免取卡停车场管理系统,"无需取卡,自动识别",车辆离开时可付现金,也可刷e通卡。

五一小长假即将来临,按照以往的经验,每逢节假日,南普陀片区总是厦门道路拥堵的"重灾区"。交警部门昨日表示,厦大地下停车场在这个时候建成投用,对于五一期间该片区的交通来说,无疑是一场及时雨。

责任编辑:陈岚

厦大地下停车场五一前投入使用[厦门日报 2012.4.23]

  • 标签: 厦大 地下停车场 五一 投用
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-23
简介:

查看详情

打分: