台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明区新增9个临时大巴停车场

来源:厦门晚报【第A2版】日期:2012.4.21

 

本报讯(记者 戴懿 通讯员 杨斯航 张立辉)昨日上午,荣誉酒店右侧地块外面的荒地正在清理,之后这里将建一条通道,大巴车可以停进地块中;和平码头停车场已经完成改造,退出一部分绿地,可以多停10多辆大巴……

"五一"节前,思明区将新增9个临时停车场,预计共可停放旅游大客车400余辆,以缓解旅游大巴停车难。

目前我市共有旅游客运企业70余家,旅游大巴1800余辆。随着我市旅游业的快速发展,旅游大巴停放难问题日益明显,在景点聚集的思明区表现尤其突出。每逢周末,鹭江道路边都停满了旅游大巴,造成鹭江道交通拥堵。

针对这9个临时停车场,思明区还新安装10块交通指引牌。

以往大巴停车收费,半小时到4小时为20元,4小时到24小时为40元。综合考虑停车场服务旅游市场发展等因素,思明区探索降低收费标准,目前思明小学、胡里山炮台右侧2个临时停车场已从4月12日对大巴半价收费。

临时大巴停车场名单
海湾公园停车场(荣誉海鲜酒楼门前)、荣誉酒店右侧地块、和平码头停车场、思明小学待建工地(博物馆对面)、胡里山炮台右侧地块、万石植物园停车场、海翼大厦后待建工地、坂尾路原造纸厂空地、自行车厂地块。

责任编辑:陈岚

思明区新增9个临时大巴停车场[厦门晚报 2012.4.21]

  • 标签: 思明区 新增 9个 大巴停车场
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-23
简介:

查看详情

打分: