台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

五一节 思明新辟9处停车场

来源:海峡导报【第A3版】日期:2012.4.21

 

今年"五一"小黄金周,思明区将新开辟9个临时停车场,新增400个大巴车位,以解决旅游大巴停车难问题。

昨天,导报记者从思明区获悉,这9个新增的临时停车场,将优先解决旅游大巴的停放,其中两个临时停车场对旅游大巴采取半价停车收费。

旅游大巴停靠"一位难求"

今年春节黄金周,7天便有123万人次涌入厦门。巨大的客流,让城市交通经受巨大考验。
"特别是停车难。目前,厦门共有旅游客运企业70余家,旅游大巴1800多辆。各种旅游大巴到了景点后,无处停放,恨不得能'隐形'。"一位业内人士说。

旅游大巴的停车难,在思明区又表现得尤其突出。"一到节假日,鹭江道等地段塞得满满的,旅游大巴连下客的地方都难找。"一名导游说。
"这个问题,已经引起市领导的重视。距离'五一'还有一个半月时,副市长王小洪便专门到思明区,现场调研旅游车辆停车难问题。"思明区有关人士说。随后,思明区委、区政府立即成立了"思明区旅游大巴规范停车领导小组"。

责任编辑:陈岚

五一节 思明新辟9处停车场[海峡导报 2012.4.21]

  • 标签: 五一 思明 新辟 9处 停车场
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-23
简介:

查看详情

打分: