台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

翔安灯塔公园建成 登70米灯塔可赏东海美景

位于翔安隧道五通端的灯塔公园,最快将在今年10月初完工。届时,市民可登上70米高的灯塔,厦门东海域美景可尽收眼底。昨日,市政协常委视察团就我市“国家森林城市”创建情况开展了视察。

高林公园去年10月底开始施工,现在已完成总体工程进度的67%,公园雏形已经基本形成。公园西邻高林生活小区,东面是五通居住小区。公园面积约有8万平方米,最高处约20米高。记者发现,站在高处,可远眺厦门东海域、五通码头和灯塔。

项目方介绍,公园的观景亭、廊架、红砖景墙等都融入了闽南特色元素,还选用了许多乡土树种,如凤凰花、三角梅等红色花木,体现家的感觉。为了方便周边居民进出休闲,公园预留了4个出入口。待后侧地块交地后,公园将尽快完成施工。

五通灯塔公园由翔安隧道五通侧通风塔及弃渣场及周边绿化带整合而成,70米高的灯塔与翔安60米高的风帆状通风塔隔海相望。将来,在灯塔公园不仅可以欣赏灯塔本身,灯塔大道两侧还将放置世界著名灯塔的展示雕塑。公园内也有登山步道、健身活动广场等设施,还将种植约8000株乔木,公园将力争在今年10月初完工。

根据《厦门森林城市建设总体规划(2011—2020)》,10年内,我市岛内将新建和续建公园绿地35处门平均500米就有休闲绿地。

 

发布时间:2011.05.05

来源:厦门网

责任编辑:汪珉钰

翔安灯塔公园建成 登70米灯塔可赏东海美景

  • 标签: 翔安 灯塔 公园 东海 美景
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-24
简介:

查看详情

打分: