台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体


翔安海沧将建大型客运中心 还是旅游集散中心

翔安海沧将建大型客运中心

可方便换乘公交车出租车,还是旅游集散中心

厦门商报讯 记者昨日获悉,我市正在岛外规划建设两个大型客运中心,分别位于翔安和海沧。它们不仅具有方便地换乘公交、出租车的功能,还是旅游集散中心。今后,不仅岛外市民出行会更方便,外地自驾车旅客来厦,也可以把车停在这两个客运中心,再换乘公共交通工具进入厦门本岛。

记者昨日获悉,位于翔安和海沧的两个客运中心不是简单的客运站,它们还将兼具旅游集散中心的功能,外地自驾旅客到了这里,可以在这里休息、采购,换乘旅游专线进出岛。

市长刘可清昨日要求,翔安和海沧的客运中心要继续深化设计,建成国内一流的客运站。

他说,这两个客运中心与机场、岛内的对接,以及未来人口的增长都要综合考虑,厦门是国际化的城市,不能闭门造车,要出去看看,再学习,再深化。

在规划上,要处理好公交与其他交通方式的关系。要做到几大交通方式互相促进,相互便利,而不是相互排斥,换乘的流程要考虑好。

同时,还要处理好公交站内资源合理配置的关系。海沧和翔安两个客运中心要把各个功能先收集起来,根据功能以及在高峰期可能出现的状况等,把站内资源进行最合理的配置,再设计最合理的方案,在合理的基础上再解决建筑外形的问题。

要让公交真正成为服务市民的项目、满足民生的社会事业。刘可清说。

 [翔安客运中心] 已开工将辐射新机场

翔安客运中心已经开工,目前正在抓紧设计工程方案。这个客运中心占地面积7万多平方米,位于海翔大道边,将建成翔安的标志性建筑。

由于厦门的新机场也将建在翔安,未来的翔安客运中心不只要为翔安居民服务,进出新机场的旅客可能也会到这里换乘。

[海沧客运中心] 将辐射漳州龙岩

海沧客运中心目前也在规划设计,它还将辐射到漳州、龙岩甚至省外一些城市。在初步方案中,海沧客运中心规划了长途客运、加油加气站、公交首末站、地下停车场等各种功能和设施,日发送旅客可达1万人次。

发布时间:2011.08.26

来源:搜狐焦点网

 

责任编辑:汪珉钰

翔安海沧将建大型客运中心 还是旅游集散中心

  • 标签: 翔安 海沧 客运 旅游 集散
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-24
简介:

查看详情

打分: