台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

大嶝战地游

硝烟散去,时光飞逝,大嶝三岛这片曾经饱受创伤的土地,现已绿荫葱葱,景色怡人。   英雄三岛战地观光园坐落在风光旖丽的大嶝岛东南端,占地87000多平方米,这里曾经 历过1958年“八•二三”炮战的洗礼,一度成为战争废墟,每平方米的土地就落下1.5颗炮弹。昔日的前沿阵地,如今旧貌换新颜,成为全国唯一一座面向金门,以统一祖国大业为主题,以战地观光为内容,融爱国主义教育、国防知识教育、军事科普教育、休闲娱乐为一体的多功能教育基地和旅游胜地。   

观光园内建有“世界之最——大喇叭”、“八•二三炮阵地遗址”、“英雄雕塑广场”、 “战地坑道”、“英雄三岛军民史迹馆”、“军事武器陈列场”、“国防教育馆”、“世界兵器模型展馆”、“祖国和平统一展览馆”、“空飘、海漂史迹展览馆”等景点。   

“不到长城非好汉,不到三岛非英雄”。英雄三岛战地观光园将以旖旎的海滨风光,独 特的战地氛围,深厚的文化内涵,无微不至的热情服务,诚迎海内外宾客前来观光旅游。

责任编辑:汪珉钰

大嶝战地游

  • 标签: 战地游 大嶝小镇 厦门
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-24
简介:

查看详情

打分: