台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

去大蹬岛三件事:吃海鲜、买东西、逛战地公园

去大蹬岛是不要门票,但是去岛上的战地公园是要门票的,成人40元一张,有学生证、军人证之类的可以打折。免税市场进去不用钱,但里面的东西其实都挺贵的,我中秋刚去了,好像说地址是刚搬了,所以好多店都是空的。整个一趟下来,感觉去岛上就干三件事:买东西,吃海鲜,战地公园观光。

补充下:风狮爷狮首人身,岛民自古用其镇风煞。这是一种仅属于周围几个小岛的特殊信仰,也是英雄三岛与金门岛民的共同信仰,在金门叫做“风狮爷”,主要是因为金门风沙多,当地居民常受其害。为抵风灾,特别将石狮爷与风伯结合。他的形状同厦门的“石狮爷”类似,但比之更豪放,最大的不同点是,厦门的“石狮爷”常嵌于房屋墙内,而金门的“风狮爷”则高踞于房顶之上。大嶝、小嶝和角屿三岛多风砂,自古岛民即虔祀狮首人身的风狮以镇风煞。风狮爷是三岛与金门同胞的共同信仰,体现了两岸同胞神缘相共,且反映了古代岛民恶劣的生存环境。

责任编辑:汪珉钰

去大蹬岛三件事:吃海鲜、买东西、逛战地公园

  • 标签: 大蹬岛 海鲜 战地 公园
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-25
简介:

查看详情

打分: