台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

去小蹬岛赏海景吃海鲜

小嶝岛与金门隔海相望,鸡犬之声相闻,1958年“八.二.三”炮战,小嶝经历过硝烟战火的洗礼,是炮战的最前方,如今小嶝地面上有原始状态的明碉暗堡、战壕以及对台广播的原址,地底下有纵横交错的坑道。

那天我们在大蹬岛购物累了之后,直接找了一辆电瓶车,2元/人来到大蹬岛的码头,前往小蹬岛的唯一交通方式——乘船。船票单程是6元/人。来到小蹬岛建议赏海景,吃海鲜。我们绕着小蹬岛的环岛小路,周游了一番,有个月亮湾的景点还不错,累了之后,找了一家麒麟海鲜酒店的渔民家,点了几道海鲜就吃上了,海鲜大概比厦门岛内便宜30%,比鼓浪屿便宜50%,而且味道真心不错喔。

小蹬岛上的大多数渔民家都是吃海鲜的不二选择,饭馆就在渔民自己家,渔民早早的去码头购买当天新鲜海鲜或是自行下海捕捞,所以海鲜质量和价格都有很好的保证。当然如果会用闽南语与老板划价,那更是好上加好。

责任编辑:汪珉钰

去小蹬岛赏海景吃海鲜

  • 标签: 小蹬岛 赏海景 吃海鲜
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-25
简介:

查看详情

打分: