台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦门大蹬岛一日集体游

由于大家长期工作繁忙,公司部门决定利用周末出去放松一下,但又不想太远了,就选择去大嶝岛转一圈,交通方式和行程供大家参考一下。

早上7:30 马垄工行站集合,7:50坐上去往同安第三医院方向的57路巴士,9点到到达。下车后向右走100米,在第三医院门口坐605路巴士,10点10分到达英雄三岛战地观光园。在厦门坐公交车可以用e通卡,每次九折,很不错。

英雄三岛战地观光园,在1958年炮战时向金门射击炮弹几乎达五十万发,后来大陆改采单打双停的政策逐渐减少攻势直到停战,里面全是依照那时的建筑工事布局。我们没有进去,在门口拍了下照片。然后沿着阳塘路,道路两旁的刺桐开得灿烂,向北方向走了约30分钟后到达大嶝东路13号的大嶝对台小额商品交易市场,在那里可以买到好多台湾的好东东,真真假加根本看不出来,最有名的是金门贡糖和金门菜刀那刀非常锋利,但是要识货,要不很容易买到大陆生产的产品,而且要会懂得砍价,通常直接砍掉2/3。

中午从交易市场出来后,坐电动车去了兄妹饭店吃了农家菜,点了海蛎煎,也尝试了没吃过的海猪。感觉不错,价格偏贵,14人吃了500块,马马虎虎吧。下午,吃完饭出来直接到海边走了走,水不深,透明的,水波鳞鳞,大家在沙滩上拾贝壳,写字,发现水里面有很多小螃蟹在溜达。走在沙滩上,吹着海风,看着美女,无限的惬意。

注意事项:

1.交通,建议从岛内坐57路巴士,大约要坐1个小时到同安第三医院,再从第三医院到大嶝岛坐605同样需要约1小时,所以最好找辆有空座位的巴士。

2.英雄三岛战地观光园的门票现在是40块,回来后爬文发现,滨北旅游集散地有40元包含来回车大巴和英雄三岛战地观光园门票的套餐可以选择。

责任编辑:汪珉钰

厦门大蹬岛一日集体游

  • 标签: 厦门 大蹬岛 一日游
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-25
简介:

查看详情

打分: