台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

在大蹬岛买“金门三宝”

买台湾商品最热门的就当选“金门三宝”:钢刀、贡糖、高粱酒。钢刀就是菜刀。金门菜刀是用废弃的炮弹壳为材料制造而成的。制造炮弹的钢铁质量高,菜刀特别锋利耐用。金门菜刀一般切、剁为一套。“子弹”与“亿利”牌子相对不错。在大蹬岛上面的台湾免税店,根据购买数量还价,50—100元。贡糖产地是台湾和厦门,每袋10一14元。品尝贡糖,面里有点馅,不太甜,口感一般。金门高粱酒度数高,用金门特产旱地高粱,加上宝月神泉的水酿造而成。CSB头像、MYJ头像、JJS百年纪念珍藏版畅销。

来到大蹬岛,除去逛逛台湾免税商品店,选购大蹬岛的特色养殖鲍鱼和紫菜也是不错的选择。大嶝养殖的鲍鱼有:北方的皱纹盘鲍、北方的日本黑鲍和南方的杂色鲍,俗称台湾九孔鲍。鲍鱼自古以来被列为八珍之首,肉味鲜美,具有明目清肝之功效,乃高蛋白低脂肪之名贵海产品。大嶝紫菜品种为坛紫菜,紫菜是常见的食用红藻,滋味鲜,营养好,又有特殊的香草味,有防治动脉硬化及降低高血压之功效。由于三岛没有工业污染源,因此大嶝紫菜的品质极佳,其产品占闽南一带90%的市场,并销往全国地及东南亚各国,北京城内大嶝的紫菜小有名气。用闽南话划价会便宜很多呢。

责任编辑:汪珉钰

在大蹬岛买“金门三宝”

  • 标签: 大蹬岛 金门 三宝 厦门
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-25
简介:

查看详情

打分: