台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

五一假期思明增9个临时停车场

收费比平时便宜近一半

来源:厦门商报  日期:2012.4.26

 

厦门商报讯(记者 钱玲玲)即将到来的“五一”小长假,思明区将新开辟9个临时停车场,预计可供440余辆旅游大巴停放,以解决旅游大巴停车难问题。

值得一提的是,新辟停车场的收费标准比目前市场平均收费降低了近一半。具体价格初步定为:半小时以内免费;半小时到4小时,收费10元;4小时到24小时,收费20元。

旅游大巴停车难问题是造成我市景区周边交通拥堵的重要原因之一。目前我市共有旅游客运企业70余家,旅游大巴1800余辆。思明区作为我市80%知名景点的集中区,旅游大巴停放难问题日益凸显。

为了缓解这种状况,思明区充分挖掘现有资源,目前开辟或拓建为旅游大巴停车场的地点共有9个,包括:海湾公园停车场(荣誉海鲜酒楼门前)、荣誉酒店右侧地块、和平码头停车场、思明小学待建工地(博物馆对面)、胡里山炮台右侧地块、万石植物园停车场、海翼集团后待建工地、坂尾路原造纸厂空地、自行车厂地块。

这9个新的停车场中,有6个已投入使用,3个正在施工完善,“五一”前可全部投入使用。记者了解到,这些临时停车场的开辟主要来自两个途径:一是对景区周边现有停车场进行改造拓宽,二是对辖区内暂时闲置的建设用地进行简易改造。

同时,思明区还在临时停车场的附近安装了20多个醒目的交通指示牌,以方便指引旅游大巴进入停车场。

此外,思明区还计划盘活鹭江道沿街企事业单位的停车场,鼓励引导鹭江道至轮渡沿线的财富中心、国际银行、新领荟、中华城、成功大道BRT场站等酒店、楼宇、商场开展错峰停车。

责任编辑:陈岚

五一假期思明增9个临时停车场 收费比平时便宜近一半[厦门商报 2012.4.26]

  • 标签: 五一 思明 9个 停车场
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-26
简介:

查看详情

打分: