台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦门思明中小学德育巡讲启动

来源:中国商报【第3版】 日期:2012.04.13

 

日前,厦门思明区"智慧·讲堂"--中小学德育宣讲团在演武小学正式开讲。刘丽是首个开讲的德育宣讲团成员,她曾获"感动中国"十大人物、第三届全国道德模范、全国劳模等称号,被誉为"中国最美洗脚妹"。在近两个月的巡讲中,刘丽将通过讲述自己的成长经历和道德理念,为思明区51所公办中小学的8万名未成年人送去道德熏陶。

思明区希望借助道德模范个人的道德成长历程,为孩子们进行贴身式、面对面的传授,让孩子们了解他们,学习他们,以此激励广大未成年人从小培养助人为乐的良好道德情操,树立艰苦奋斗的学习和生活精神。

演武小学五年六班的黄敏睿同学在听过宣讲后说:"我觉得我们很幸福,我们可以在这么大的校园里读书,自由自在,不用担心生活,可是刘丽姐姐她却不能,她小时候就因为家里没钱而辍学,这样对比一下,我感觉我很幸福,我以后更应该去珍惜这种生活,也会学习她去资助别人。"

据悉,思明区"智慧·讲堂"--中小学德育宣讲团成立于今年3月11日,宣讲团根据不同年龄段学生的特点和需要,制作"菜单式"的学习内容,定期为未成年人开展专题宣讲活动。

责任编辑:陈岚

厦门思明中小学德育巡讲启动[中国商报 2012.4.13]

  • 标签: 思明 中小学 德育 巡讲
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-26
简介:

查看详情

打分: