台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

首批维权联络员在鼓浪屿上岗

来源:厦门商报【第A04版】 日期:2012.04.26

 

商报讯(记者 陈璐 通讯员 曾庆光 杨铃 刘晓婧)昨日上午,鼓浪屿工商所举行企业消费维权联络员队伍成立大会,并对首批147名"维权联络员"进行了业务培训。据了解,这是全市首支消费维权联络员队伍,旨在快速受理和解决旅游景区投诉。

这批消费维权联络员培训过后即"上岗","五一"假期将是他们的测试提高期。

147名消费维权联络员主要由家庭旅馆、餐饮点(小吃除外)、主要购物场所、景点、旅行社、游船等共147户商户的业务骨干组成。他们的主要职责为发现、化解本单位的一般性消费纠纷,记录消费纠纷隐患;受理工商等相关职能部门转来的一般性消费纠纷,普及消费维权知识,提出合理化建议等。

鼓浪屿工商所将对消费维权联络员组织定期培训、建立动态联络员数据库,并通过短信平台资料、QQ群等及时发布消费热点、消费警示。

鼓浪屿工商所郭所长告诉记者,下一步他们将探讨在行业、街区建立消费纠纷化解小组或互助组,使消费纠纷真正不出店、街,不出岛。

责任编辑:陈岚

首批维权联络员在鼓浪屿上岗[厦门商报 2012.4.26]

  • 标签: 维权 联络员 鼓浪屿 上岗
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-26
简介:

查看详情

打分: