台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明:优秀环卫工人赴外地学习

来源:厦门商报  日期:2012.4.27

 

厦门商报讯(记者 钱玲玲 通讯员 叶晓玲)今年已近50岁的环卫工人吴秀清昨天非常高兴。她刚刚被评为思明区市容环卫处“十佳城市美容师”,不仅获得了5000元的奖金,还将前往北京等地开展为期5天的学习考察,亲身感受一下其他城市在市容保障工作方面的先进经验。

吴秀清是一名普通的环卫工人,扫马路已经扫了32年。她负责保洁的路段在石亭路,每天至少工作7个小时。吴秀清说,像她这样的一线环卫工人,根本不敢想象自己也有外出带薪学习的机会,所以非常珍惜。希望通过这次学习,把外地市容管理先进工作经验、做法带回来,进一步改进自己的工作。

为了不断提升环境卫生管理水平,进一步激发环卫工人的工作积极性和创造性,从今年起,思明区将定期评选“十佳城市美容师”和“优秀环卫职工”各10名,他们分别可获得奖金5000元和3000元,并可以外出学习。

也就是说,今后思明区每年将定期组织一批优秀的一线环卫工人到外地学习,此举也开创了我市先河。

责任编辑:陈岚

思明:优秀环卫工人赴外地学习[厦门商报 2012.4.27]

  • 标签: 思明 优秀 环卫工人 外地学习
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-27
简介:

查看详情

打分: