台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦大将合作培训金融高级人才

来源:厦门日报  日期:2012.4.27

 

本报讯(记者 张海军)来自台湾、香港、厦门三地的金融行业协会和研究机构,昨天在厦门举行首届“两岸三地”金融联席会议,并签署合作备忘录。

据介绍,本着“优势互补、平等互利、合作共赢”的原则,相关各方决定共同推动创建台港厦“两岸三地”金融交流合作促进平台,并探讨了机制建设问题。三方未来将通过建立联席会议制度、信息交流机制,促进“两岸三地”金融机构的交流互动和业务往来,促进三地金融人才的交流、培训。

会议上,除签订合作备忘录,厦门大学还和台湾、香港相关协会签约合作开展金融高级人才培训;香港华业金融控股集团则与厦门保金投资有限公司签订合作协议,在厦门共同成立金融服务企业——保金华业(厦门)资产管理有限公司。

参加本次联席会议的包括厦门各相关行业协会、金融企业以及台湾中华金融操盘手协会、台湾金融工程师协会、香港金融研究院等“两岸三地”金融机构、协会。

厦门市副市长国桂荣出席仪式并致辞。她介绍说,厦门“两岸区域性金融服务中心”已被确定为中国国家战略,被赋予多项先行先试优惠政策。厦门目前已规划专门区域作为两岸金融中心建设载体平台。截至4月底,已有51个项目落户两岸金融中心,还有200多个项目正在办理落户和洽谈之中,总投资金额达到300多亿元人民币。


 

责任编辑:陈岚

厦大将合作培训金融高级人才[厦门日报 2012.4.27]

  • 标签: 厦大将合作培训金融高级人才
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-27
简介:

查看详情

打分: