台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明四大人才工程吸引创业精英

来源:福建日报【头版】  日期:2012.4.26

 

本报讯 (记者 林世雄 周思明 王珊珊) 近日,三位IT界海归博士带着软件业项目来到厦门市思明区,入驻软件园。这是该区构筑海西人才高地的又一成果。思明区自今年3月出台精英人才培养引进计划实施意见,决定投入1亿元多举措打造四大人才工程以来,已有20多位领军型创业人才、精英人才前来咨询、接洽。

"本土干部就地培养,高层次人才筑巢引凤。"思明区委书记游文昌说,该区着力打造的"英才计划"包括四大人才工程,即年轻干部成长工程、高层次创新创业人才引进工程、高层次金融业人才引进工程、高层次教育人才引进工程。根据上述实施意见,四大人才工程计划在未来5年内,对接10名左右国家"千人计划"人才,对接20名左右福建省"百人计划"和厦门市"双百计划"人才,引进30名左右高层次金融人才,完成年轻干部"4×50"计划(即引进50名左右的优秀年轻专业干部,建立并保持一支50人左右的处级后备干部队伍,选拔50名35岁左右的处级年轻干部,选拔50名30岁左右的科级年轻干部),引进50名左右高层次教育人才。

为吸引人才、留住人才,思明区推出了一系列优惠政策,从资金保障、生活配套服务、搭建平台等方面做好工作。除为引进人才免费提供100平方米左右的公寓作为临时落地居住,给引进人才子女在思明区属学校择校一次外,还开出了一系列优厚条件。如引进高层次创新创业人才,在创业支持上,给予贴息总金额最高500万元、提供创业场所免交5年租金等;在高层次人才落地后至企业投产前,给予每月5000元的工作补贴;配偶暂时没有安置工作的,每月给予适当的生活补贴。

为将专项扶持资金用到刀刃上,思明区给各类人才设定准入门槛,并建立了严格的人才后续管理机制,如跟踪考核、专家评审等。若引进的人才没能发挥出作用,将有便捷的管道让其退出。

责任编辑:陈岚

思明四大人才工程吸引创业精英[福建日报 2012.4.26](头版)

  • 标签: 思明 人才工程 吸引 精英
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-27
简介:

查看详情

打分: