台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

上海闽路润公司员工至厦门本部进行学习交流

为促进公司业务的进一步拓展,提高公司的经营管理效益,4月下旬,上海闽路润公司第二批员工代表共11人至物资公司厦门本部进行了为期三天的赊销业务的交流学习。通过学习借鉴厦门本部赊销业务的优秀经验,以期更好地开展和控制上海公司赊销业务。第一批赊销业务学习于2011年12月底圆满结束。参加学习的员工均表示,通过学习培训,了解了赊销业务中关键所在,一方面明确了工作方向与内容,另一方面又提高了自身对赊销业务的风险认识。本次交流内容主要针对赊销业务流程和风险控制方面进行学习,主要分为课程讲授交流、座谈会及实地岗位培训等形式进行互动。

第一天的课程讲授由厦门本部员工,即公司内部培训师结合公司实际赊销业务流程及风险控制操作情况进行简单介绍。赊销业务流程主要从合同和价格确认书的签订及审批、发货流程、收条的签收、二次对账、货款的结算及支付、非工作时间的审批等方面进行交流,而风险控制主要从风险控制的意义、信用管理流程及风险控制的思路方面与上海闽路润公司的同事进行了深入地探讨与分享。课程讲授交流中,厦门本部员工与上海闽路润公司员工就业务流程中遇到的问题,如何解决及怎样更好控制风险点等结合各公司实际情况进行了激烈地讨论,发表了各自的观点及看法,气氛十分热烈。

第二天上午的座谈会则是起到了对前一天学习知识的强化及巩固效果。会上,各员工就赊销业务流程及风险控制知识点结合自身经验发表了观点,根据各地公司的实际情况分别进行了详细的业务操作模式的阐述与交流,对今后公司业务的进一步开拓起到了积极的作用。

随后两天的实地岗位培训则是让上海公司员工充分体验了理论结合实际的方式,很好地实践了课程讲授上的相关知识。通过岗位对口的方式,将其安排至厦门本部的各个岗位进行实地交流学习,从操作层面上更好地了解业务流程,更好地进行赊销风险控制。这种直接的学习方式,让闽路润公司的员工更深入地了解了业务操作流程,可就实际遇到的问题与本部员工进行直接交流,更好地将理论知识转化成实践体验。

本次学习不仅进行了赊销业务流程及风险控制知识的相关分享,进一步了解了上海公司的业务模式情况,而且加强了厦门本部员工与上海闽路润公司员工的互动及了解,更好地促进了公司业务模式的创新,为今后公司业务培育新的增长点奠定了良好的基础。

责任编辑:汪珉钰

上海闽路润公司员工至厦门本部进行学习交流

  • 标签: 上海闽路润公司 厦门 路桥
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-28
简介:

查看详情

打分: