台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦大今年按原始分录取

医学院和公共卫生学院新生免学费

来源:厦门晚报 日期:2012.4.28

 

厦门晚报讯(记者 郭文娟)厦大2012年招生政策有新变化,录取将按照高考原始分。

昨天,厦大招生办公室主任詹心丽说,厦大承认各省的加分,但各省招办投档后,厦大以考生的高考卷面原始分进行招生大类(或专业)录取(江苏除外);对高考卷面原始分相同的考生,文史类以语文、数学、英语、文综成绩排序,理工类以数学、语文、英语、理综成绩排序。

厦大今年计划招生数与去年持平,为4750人。有59个招生大类(专业),涵盖95个专业以及方向,面向31个省市自治区招生。

厦大2012年实施贫困地区定向招生专项计划,面向中西部地区15个省份的贫困地区,另外安排30个专项计划。专项计划招生专业为临床医学和预防医学,均为厦大免学费专业。

今年被厦大医学院、公共卫生学院本科招生专业录取的新生都免学费。詹心丽说,厦大录取的临床医学本科生志愿满足率达到80%,毕业生读研(微博)比例在40%以上,许多学生到国外名校深造,在国内临床技能大赛获奖的不少。希望更多有志于从事医疗事业的优秀学生第一志愿报考厦大医学专业。

责任编辑:陈岚

厦大今年按原始分录取 医学院和公共卫生学院新生免学费[厦门晚报 2012.4.28]

  • 标签: 厦大 按原始分 录取
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-28
简介:

查看详情

打分: