台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

这只八哥是全家的开心果

来源:厦门日报【第30版】 日期:2012.4.27

 

"你好你好!泡茶吃饼!"家里若来客人,大同路廖女士家中的那只八哥就会热情地用闽南语"打招呼",俨然像个小主人。这只八哥在廖女士家呆了7年多,是全家人的开心果,大家都亲昵地叫它"老鸟"。


小孙子的好玩伴

 

"小鸟小鸟我来了!"廖女士6岁的小孙子一进屋,就直奔挂着鸟笼的阳台。

"小东啊、小东啊!"老鸟用特有的声调回应,不过它叫的是小孙子爸爸的名字。

"叫什么叫,小东不用上班不用赚钱吗?"小孙子用一副小大人的口气,"教训"起老鸟来。

这个时候,老鸟就乖乖地垂下脑袋,安静下来。小孙子就会再想其他办法来逗老鸟,一逗它,它全身的羽毛就会张开,身子鼓得像个胀气的气囊,一旁的大人常看得哈哈大笑。

每次到奶奶家,廖女士的小孙子都要和老鸟如此"游戏"一番,尽管没什么新意,小孩子却乐此不疲。廖女士说,这只八哥出生不久就被她买回家了,呆在家里的时间比小孙子的年纪还大呢,一家老小都很喜欢它。

责任编辑:徐力

这只八哥是全家的开心果[厦门日报 2012.4.27]

  • 标签: 八哥 全家 开心果 大同路
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-28
简介:

查看详情

打分: