台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

中山路恢复部分通车 医院叫好附近商家发愁

来源:厦门日报 日期:2012.4.28

 

厦门日报讯(文/图 记者 黄晓波 实习生 戴建林)昨日凌晨零点开始,中山路东段新华路口至古城西路口之间路段,针对小型机动车恢复由东至西的单向通车。昨日记者实地走访发现,面对通车,有人因其带来的便利给予掌声,也有人对其带来的安全问题提出担心。

思明分院“拍手叫好”

昨天下午,记者来到新华路口,原先设在新华路口的“路障”已经后挪到了古城西路口处。伴随着两个路口之间路段恢复通车,路段北侧的新停车位也同时启用。一位保安告诉记者,新的停车位是前几天刚画上的。

厦门市第一医院思明分院的张院长告诉记者,这段路恢复通车可以为病人提供很大的交通方便,也可以解决救护车的通行问题。

市民林小姐则认为这段路的通车为她逛街带来便利,“这样我要去名汇以西那一片就更方便了,以前要么在新华路口下车走过去,要么坐到思东走上来,都挺麻烦。”

附近商家小有怨言

不过附近商家却有点忧虑。一家钟表店的老板张先生告诉记者,“本来生意就很冷清,这样一来,走的人就更少了,岂不会更糟糕?”

一家小服装店的店员也表示,恢复通行会对他们生意产生不好的影响。附近一家鞋店的老板也有同样的抱怨。

商家虽有怨言,但不是表示强烈反对。有的店家就坦陈,虽然他们对通车后的生意表示担忧,但实际如何还有待检验。此外,更有不少商家对恢复通行给医院带来的方便表示支持。

责任编辑:陈岚

中山路恢复部分通车 医院叫好附近商家发愁[厦门日报 2012.4.28]

  • 标签: 中山路 恢复 部分通车
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-28
简介:

查看详情

打分: