台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明:法律援助与劳动仲裁牵手

来源:厦门日报 日期:2012.4.28

 

厦门日报讯(记者 林雯 通讯员 马思远)法律援助与劳动争议仲裁正式“联姻”。昨日,思明区劳动争议仲裁院法律援助律师办公室和劳动争议人民调解委员会正式揭牌,这意味着,只要申请者有需要,劳动仲裁、司法调解和法律援助能够“一条龙”进行。

据了解,今后凡向思明区劳动争议仲裁院咨询、投诉或提起仲裁申请的经济困难当事人或群体性突发劳资纠纷当事人,经初步审查符合仲裁受理条件的,均可直接申请获得区法律援助中心值班律师提供的专业法律帮助。当事人不仅可以通过值班律师协助调解尽快与用工单位达成协议,调解不成的还可获得申请劳动仲裁所需的法律帮助——从某种意义上说,这等于为劳资纠纷案件处理开辟了“绿色通道”。

责任编辑:陈岚

思明:法律援助与劳动仲裁牵手[厦门日报 2012.4.28]

  • 标签: 思明 法律援助 劳动仲裁
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-28
简介:

查看详情

打分: