台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

做强做大做优文化产业

来源:厦门日报【头版】 日期:2012.4.27

 

 

本报讯 (记者 江海苹 陈冬)昨日上午,厦门市政府与中航工业集团举行了文化产业战略合作框架协议签约仪式。省委常委、市委书记于伟国会见了中航工业集团副总经理顾惠忠,并出席仪式。


市委常委、宣传部长叶重耕主持仪式。市领导臧杰斌、黄强,市有关部门负责人,中航工业集团有关部门负责人出席。

于伟国对中航工业集团长期以来对厦门建设发展的大力支持表示衷心感谢。他说,文化产业与厦门的城市特质和比较优势相契合,是厦门十二五发展的支柱产业。当前,厦门正认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,深入实施综合配套改革《总体方案》,大力推进文化改革发展,加快发展文化产业,取得了积极成效。2011年,我市文化产业实现增加值180多亿元,已成为经济发展的重要增长点。

于伟国表示,中航工业集团实力雄厚、经验丰富、竞争力强,具有人才优势,双方不谋而合地携手发展文化产业,必将达到强强联手、优势互补的效果。发展文化产业,既要有大手笔,要有强大实体支撑,又要找准切入点和差异点,实现差异化发展。相信双方在文化产业方面的合作,将与已有的良好合作一样,一往无前、势不可当,实现强劲持续的发展,切实将文化产业做强、做大、做优,更好地推进厦门科学发展跨越发展。

顾惠忠对厦门市委、市政府对中航工业长期以来的大力支持表示感谢。他说,近几年来,中航工业与厦门已在高科技产业、城市综合体、零售、物流等方面开展了富有成效的合作。中航工业来厦发展文化产业,正是看中了厦门良好的投资环境、优美的生态环境和浓厚的文化氛围。相信战略合作协议的签署,将进一步拓展双方合作领域、提升合作水平。我们希望进一步发挥央企的技术、资金、市场等方面的优势,紧密结合厦门十二五发展的产业布局,携手推进文化产业发展,结出更多的丰硕成果。


副市长黄强和中航工业民品发展部高级专务、副部长马学文分别代表厦门市政府、中航工业集团签署战略合作框架协议。协议明确双方建立战略合作伙伴关系,将在更高层次、更宽领域全方位开展文化产业合作,保持和提升厦门文化产业的国内创新和领先地位。双方还确定,中航工业以所属的中航文化股份有限公司为主体在厦门开展文化产业(传媒、广告、会展活动、影视、城市品牌推广等)合作。


26
日晚,中航文化股份有限公司厦门分公司开业。市领导叶重耕、杜明聪等出席开业庆祝酒会。中航文化股份有限公司是中国文化产业屈指可数的央企,1995年成立,年营业收入近20亿元。

责任编辑:徐力

做强做大做优文化产业[厦门日报 2012.4.27](头版)

  • 标签: 做强 做大 做优 文化 产业
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-28
简介:

查看详情

打分: