台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

环岛路椰风寨项目年底拆除

来源:厦门商报 日期:2012.4.28

 

商报讯(记者 吴斯婷 张婷婷)我市制定了2012年环岛路沿线专项整治推进计划,以严重侵占沙滩、破坏绿化和海岸线等违法建设项目为整治重点,分期分批予以处理。其中,旅游项目椰风寨将在今年12月底之前拆除。

提升环岛路景观

昨日,市政府还以书面形式向市十四届人大常委会第二次会议报告了市人大常委会对“检查《关于加强厦门环岛路沿线规划建设控制与环境资源保护的决定》实施情况的报告”审议意见的研究处理情况。

据介绍,在环岛路专项规划的基础上,我市开展了环岛路沿线景观提升规划。

在绿化景观提升改造方面,保留了环岛路沿线原有绿化景观基调,并种植了开花乔灌木、观叶灌木、地被,如美丽异木棉、宫粉羊蹄甲、红花洋紫荆、非洲夹竹桃、红叶石楠、洒金柏、翠芦莉等等,增加了环岛路绿化带中观花观叶植物的比重,使环岛路沿线绿化景观更美。

整治违规建设项目

下一步,市、区两级执法部门将坚持每日一查,严防死守,确保环岛路沿线不再产生新的违法建设。

我市制定了2012年环岛路沿线专项整治推进计划,制订整治时间表,分期分批予以处理。

对严重侵占沙滩、破坏绿化和海岸线、严重违反专项规划要求的临时建设项目,将作为首批整治对象,如旅游项目椰风寨,在今年12月底之前坚决拆除。

对公益项目、或者满足广大人民群众需要的项目,将予以保留,并督促有关单位在今年10月底前完成整改并补办手续,逾期未补办的将依法查处。

临海侧禁建餐馆

据记者了解,2010年12月2日,市第十三届人大常委会第二十五次会议通过了《厦门市人民代表大会常务委员会关于加强厦门环岛路沿线规划建设控制与环境资源保护的决定》。

从2011年1月1日起施行的《决定》提出,环岛路沿线临海一侧,总体上规划建设为公园绿地、沙滩及为公众提供服务的小型设施,建筑高度应控制在7米以下。

此外,环岛路沿线临海一侧禁止新建餐饮等各类临时建筑,现有已审批的餐饮等临时建筑,不得办理延期审批,在原批准的使用期限届满后应予以拆除。

责任编辑:陈岚

环岛路椰风寨项目年底拆除[厦门商报 2012.4.28]

  • 标签: 环岛路 椰风寨 拆除
  • 时长:
  • 发布时间:2012-04-28
简介:

查看详情

打分: