台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

不跟税收挂钩 最高贴息500万

来源:海峡导报【第A04版】  日期:2012.4.29

 

导报讯 (记者 詹文 通讯员 薛晓莹)思明区在全省首推科技创新贴息政策,不跟企业税收挂钩,单项目最高贴息可达500万元。

昨天,思明区政府与工商银行、建设银行、交通银行、招商银行以及兴业银行等5家银行签订了"思明区科技创新贴息贷款合作协议",通过银企政三方合作,支持区内企业科技成果产业化。

年初,思明区就出台了《科技创新贷款贴息资金管理暂行办法》。《办法》规定,思明区将与协作银行签订合作协议,由银行为符合相关条件的企业申报的科技项目提供贷款。

"以往的一些鼓励,最终都和税收挂钩。这次的科技创新贷款贴息,不跟税收挂钩。"思明区科技局局长叶加河说,这是最大的特点。
不同于一般的贴息贷款做法,本次思明区在全省率先推出的科技创新贷款贴息政策,尤其突出项目的科技创新,项目贴息率将和总体完成水平密切挂钩,而不与企业缴纳的税收总额挂钩。

项目完成后,思明区将对项目的科技创新指标和资金使用情况进行二维评审,综合评分高于70分的项目将获得贴息。什么样的项目可申报?
申请贴息资金的科技项目,应符合思明区科技产业扶持导向,科研产品或技术应具有自主知识产权、高技术、高附加值,可迅速进入批量生产和产业化阶段。

申请贴息资金的企业,应具备独立的法人资格、健全的财务制度、良好的经营业绩、没有逾期未还银行贷款的记录,并应符合以下条件之一:经厦门市认定的高新技术企业、民营科技企业;获得过国家、省、市级科技计划以及省"618"专项资金资助企业;符合《思明区鼓励软件产业发展暂行办法》第三条规定的软件企业;经区政府认定的"总部型企业"和"上市后备企业"。

责任编辑:陈岚

不跟税收挂钩 最高贴息500万[海峡导报 2012.4.29]

  • 标签: 税收 挂钩 最高 贴息
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-04
简介:

查看详情

打分: